Дело против Омеляна из-за незаконного обогащения направили в суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник указал в декларации состояние несовместимое с полученными доходами.

После завершения ознакомления стороной защиты с материалами досудебного расследования, которое было открыто 6 ноября 2018 года, прокурорами САП утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов Кабинета Министров Украины.

Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.

Во время досудебного расследования установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств (учитывая осуществленные расходы), чтобы в 2015 году купить новый автомобиль премиум класса за более 1,4 млн гривен и хранить наличными 90 тыс. долларов США и 25 тыс. евро.

С целью избежания декларирования приобретенного автомобиля и сокрытия действительных состояний министра, регистрация транспортного средства было осуществлено на родного брата, однако пользовался им с начала покупки обвиняемый и его жена.

Кроме того, отмечается, что подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, затраты на его приобретение, затраты на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком. Как установлено детективами НАБУ, сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных на более 8 млн гривен.

Обвинительный акт по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение) и в.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации) направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.

В сообщении не уточняется, о каком министре идет речь, впрочем 6 ноября дело было завершено именно в отношении министра транспортной инфраструктуры Владимира Омеляна.

САП НАПРАВИЛА В СУД ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ в ОТНОШЕНИИ ОДНОГО ИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ После завершения...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Пятница, 22 февраля 2019 г.

Напомним, 6 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование относительно возможного незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение Омеляну.

До этого суд избрал меру пресечения Омеляну в виде поручительства. Поручителями министра является нардеп из Народного фронта Федор Бендюженко и министр спорта Игорь Жданов. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора САП Валентина Мусияки, который настаивал на мере пресечения с залогом в размере 5 млн грн.

ВидеоСуд арестовал имущество Владимира Омеляна

Пойдет ночевать на вокзал. Так министр инфраструктуры отреагировал на новость об аресте его имущества. О том, что квартиру и машину, которая по словам Владимира Омеляна, принадлежит его брату, арестовал Соломенский суд, сообщила пресс-секретарь министра в соцсети. Омеляна подозревают в незаконном обогащении - речь идет о декларации 2015 и 2016 годов.

Суд арестовал имущество Владимира Омеляна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции