Дело об убийстве беркутовцев на Майдане: Бубенчику решили изменить подозрение

Прокуроры отозвали ходатайство о взятии его под стражу.

Группа прокуроров пришла к выводам относительно изменения подозрения, которое было объявлено Ивану Бубенчику, подозреваемому в убийстве сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" во время Евромайдана.

Об этом заявила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.

"Сейчас возникли обстоятельства, которые обусловлены в необходимости замены ранее сообщенного подозрения, в связи с чем согласно ч.1 ст 185 УПК отзываю ранее поданное ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для выполнения соответствующих процессуальных действий, предусмотренных ст 278 и 279 УПК Украины", - подчеркнула она.

Отметим, Бубенчика и его защиту пригласили на сегодня на 17:00 в ГПУ для вручения нового подозрения и выполнения всех процессуальных действий.

Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, ранее львовянин Иван Бубенчик рассказал в интервью о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, который записал интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человек, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - отмечают истцы.

3 апреля Бубенчика задержали и вручили подозрение, доправив мужчину в Киев для избрания меры пресечения. Народные депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять Бубенчика на поруки.

Впоследствии судья Печерского райсуда принял решение перенести заседание на утро 4 апреля.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко решил заменить прокуроров в деле Бубенчика.

"Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка", - сказал он и назначил свою заместительницу Анжелу Стрижевскую руководителем новой группы прокуроров.

Оставьте свой комментарий