Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело об избиении журналиста Вадима Комарова переквалифицировано как умышленное убийство

В полиции обещают в ближайшее время предоставить фоторобот нападавших

Ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, которого жестоко избили в центре города в начале мая, а следователи переквалифицировали это событие, определив ее как умышленное убийство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщил руководитель Нацполиции Сергей Князев.

"Над раскрытием этого преступления работает усиленная сотрудниками центрального аппарата Нацполиции группа следователей, которую возглавил первый заместитель главы ведомства – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. В состав группы вошли наиболее опытные работники следственных и оперативных подразделений аппарата Нацполиции", - отметил Князев и выразил соболезнования семье погибшего.

В больницу после избиения журналиста привезли с открытой черепно-мозговой травмой. Там сразу сделали операцию. Все это время - больше месяца - состояние Комарова было тяжелым, он так и не пришел в сознание. Коллеги Комарова утверждают: журналиста убили за профессиональную деятельность. Накануне избиения он анонсировал, что опубликует факты, которые доказывают причастность некоторых чиновников Черкасс к коррупционным схемам. В полиции открыли уголовное производство по статье покушение на умышленное убийство и искали нападающего.

"В рамках расследования уголовного производства от момента совершения преступления полицейские провели ряд осмотров места происшествия. При их проведении следователи изъяли вещественные доказательства, которые могут иметь доказательственное значение. В уголовном производстве назначен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление лица, совершившего уголовное правонарушение. Кроме того, полицейские провели поквартирный обход домов, расположенных неподалеку от места совершения преступления. В рамках этих мероприятий допрошено более 1320 человек. Оперативники и следователи установили и отработали видео с более 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту движения потерпевшего. Часть видео изъято и приобщено к материалам уголовного производства", - сообщили в полиции.

В то же время он сообщил, что оперативники обратились к следователям для получения разрешения на разглашение части материалов уголовного производства. Следовательно, в ближайшее время правоохранители планируют обратиться к журналистам за помощью в идентификации личности преступника.

«Ближайшее время мы обратимся к журналистскому сообществу за помощью: предоставим фотороботы лиц, причастных к этому правонарушения – для того, чтобы мы могли идентифицировать скорей правонарушителей», – отметил глава Нацполиции.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции