Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о пожаре в лагере "Виктория": судью обвинили в предвзятости

Судья Галий признал их необоснованными, считая это попытками адвоката безосновательно затянуть судебный процесс.

Киевский райсуд Одессы отклонил ходатайство защиты об отводе судьи Степана Галия, который рассматривает уголовное дело экс-сотрудников ГСЧС в Киевском районе, возбужденное в связи с гибелью детей во время пожара в лагере "Виктория".

Об этом информирует Укринформ.

В своем ходатайстве адвокат бывшего главы ГСЧС в Киевском районе города Валерия Дьяченко Анатолий Робул обвинил судью в предвзятости и нарушении норм Уголовного процессуального кодекса Украины.

Однако суд счел доводы адвоката подсудимого Анатолия Робула недостаточно мотивированными и отклонил ходатайство.

Судья Степан Галлий продолжит слушание уголовного дела экс-главы ГСЧС в Киевском районе Валерия Дьяченко и инспектора этого отдела Леонида Бондаря, которых прокуратура обвинила в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Судья Галий назвал заявления адвоката необоснованными, считая это попытками адвоката безосновательно затянуть судебный процесс.

Похожие правовые позиции озвучили на заседаниях 13 и 16 июля прокурор Сергей Шпаченко и адвокат пострадавших в результате пожара семей Татьяна Сягровець. Они считают доказанной досудебным следствием вину работников ГСЧС, которые проверяли состояние противопожарной безопасности в детском лагере "Виктория" и не приняли мер к прекращению его деятельности, проигнорировав имеющиеся нарушения.

ВидеоМама пострадавшей девочки в лагере "Виктория" рассказала о судебном разбирательстве дела

Сегодня в Одессе состоится суд над экс-чиновницей горсовета Зинаидой Цвиринько, которая отвечала за технику безопасности в детском лагере "Виктория". Он сгорел в сентябре прошлого года. Тогда погибли трое детей и еще трое с травмами были госпитализированы. Вчера уже состоялся суд над воспитательницей лагеря Натальей Цокур, которая признала свою вину. А 10 апреля будут судить директора детского лагеря Петроса Саркисяна. О последних новостях по делу - поговорим с мамой пострадавшей в пожаре девочки Ольгой Задориной.

Мама пострадавшей девочки в лагере "Виктория" рассказала о судебном разбирательстве дела

Ранее сообщалось, что областная прокуратура объявила Саркисяну о подозрении в завладении чужим имуществом и злоупотреблении служебным положением. Шесть человек – в соответствии с документами – работали в "Виктории" и получали заработную плату.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Выбор редакции