Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело о хищении миллионов "Ощадбанка". Луценко подал в Раду представление на арест нардепа Березкина

Правоохранители подозревают депутата в причастности к преступлениям.

Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Верховной Рады из группы "Воля народа" Сергея Березкина.

Об этом в среду, 7 ноября, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины С.С. Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)", - написала Сарган.

По ее словам, представление инициировано руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины #представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной...

Опубликовано Ларисой Сарган Среда, 7 ноября 2018 г.

Напомним, 23 октября САП и НАБУ задержали и сообщили о подозрении ряду должностных лиц АО "Ощадбанк" и предприятий группы "Креатив" в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов государственного банка.

25 октября суд избрал меры пресечения всем 10 фигурантам дела о присвоении государственных средств "Ощадбанка" в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а уже на следующий день шестеро из них вышли на свободу. Их подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита на сумму 20 миллионов долларов, которые якобы попали в карманы нардепа от "Свободы народа" Станислава Березкина. По версии Антикоррупционного бюро, которое расследует преступление, несколько сотрудников Сбербанка помогали Березкину подделывать документы для оформления кредита в государственном банке без надлежащего обеспечения. Среди фигурантов дела есть также и сын нардепа – Максим.

6 ноября стало известно, что подозреваемая в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Сбербанка" дочь Березкина - Виктория - сбежала из Украины.

ВидеоЗаместителя главы правления "Ощадбанка" подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита

Афера в "Ощадбанке". Суд арестовал зампредседателя правления "Ощадбанка" Ирину Земцову. Ее подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита на сумму 20 миллионов долларов, которые попали в карман нардепа от "Воли народа" Станислава Березкина.

Заместителя главы правления "Ощадбанка" подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции