Дело Ноздровской: найдена записка Россошанского о непричастности к убийству

Суд разрешил следователям изъять рукописные заявления из киевского СИЗО, где содержится сын Россошанского, для сверки почерков.

Правоохранители нашли записку подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, Юрия Россошанского, в которой он отрицает свою причастность к преступлению.

Об этом сообщается в решении Шевченковского районного суда от 2 февраля, которое было обнародовано 2 марта.

"В рамках досудебного расследования уголовного производства проведены осмотры места происшествия от 10.01.2018 и 17.01.2018, во время которых изъяты записки с рукописным текстом, выполненным Россошанским, в которых изложены обстоятельства совершения им преступления. Во время дополнительного допроса подозреваемого от 11.01.2018 Россошанский сообщил, что эти рукописные тексты (записки) были написаны им лично без постороннего давления и адресованы жене и дочери. Вместе с этим, Россошанский сообщил, что записки имеют разное содержание, что противоречит друг другу, в одной записке он признается в совершении умышленного убийства Ноздровской, а в другой - отрицает свою причастность. Россошанский во время указанного допроса сообщил, что записка, в которой он отрицает свою причастность к совершению умышленного убийства, написана с целью избежания ответственности и в связи с тем, что судебная и правоохранительная система Украины является несовершенной и заангажированным", - говорится в документе.

ВидеоПодозреваемый в убийстве Ноздровськой сделал сенсационное заявление

Юрий Россошанский признался в убийстве юристки. В полиции сообщают, что мужчина уже дает показания, показывает, как он совершил это преступление. Если суд признает его виновным, то подтвердятся самые страшные предположения. В селе Демидов мужчины одной семьи убили двух сестер из другой семьи.

Подозреваемый в убийстве Ноздровськой сделал сенсационное заявление

Как отмечается, следствию нужно провести криминалистическую экспертизу изъятых записок, чтобы подтвердить или опровергнуть, что они написаны действительно Россошанским, и определить состояние лица во время их написания.

В связи с этим следствие обратилось к суду с просьбой предоставить образцы почерка Россошанского. Суд удовлетворил ходатайство Нацполиции, предоставив доступ к письменному заявлению мужчины о передаче продуктов питания и других вещей в СИЗО, где содержится его сын, Дмитрий Россошанский, подозреваемый в совершении смертельного ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. Он рассказал о подробностях совершенного преступления и в настоящее время подозреваемый арестован на 60 суток.

Оставьте свой комментарий