Дело нацгвардейца Маркива в Италии продолжат рассматривать в сентябре

В понедельник бойца шесть часов допрашивали.

Дело задержанного в Италии бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива продолжат рассматривать в сентябре.

Об этом сообщил адвокат бойца Раффаэле делла Валле, передает "Радио Свобода".

Таким образом, Маркив до осени будет оставаться под стражей и об изменении меры пресечения для него пока не идет.

ВидеоИтальянский адвокат Виталия Маркива призывает неравнодушных дать показания по делу украинца

По словам адвоката, во время шестичасового допроса в понедельник сторона защиты заявила о невиновности Маркива и отсутствии прямых доказательств его причастности к гибели итальянского фоторепортера.

После допроса нацгвардейца посетили украинские консулы. Они говорят, что условия его пребывания удовлетворительные: он читает, посещает спортзал, психологическое состояние – нормальное. Во вторник Виталия Маркива впервые должны посетить родственники.

Напомним, сегодня, 1 июля, стало известно, что украинского добровольца Виталия Маркива задержали в Италии по подозрению в причастности к смерти на Донбассе журналиста Роккелли в 2014 году. В украинской Генпрокуратуре заявили, что удивлены этим задержанием и что сейчас украинские правоохранители совместно с итальянскими коллегами расследуют это дело.

Нардеп Антоныщак, который знаком с Маркивым по службой, также заявил, что в 2014 году у украинских военных не было минометов, поэтому он сомневается, что итальянский журналист погиб из-за минометного обстрела со стороны украинских бойцов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация