Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Майдана: Портнова допросили в ГПУ

Экс-чиновник ответил на вопросы прокуроров.

Сотрудники Генеральной прокуратуре Украины допросили заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова в деле Майдана. Его должны были допросить в качестве свидетеля о злоупотреблении властью правоохранителями и организации умышленных убийств в деле о препятствовании Евромайдана в ноябре 2013 — феврале 2014-го. Об этом сообщает издание "Громадське".

"Следователи устанавливали, что было 18, 20, 21 февраля. По всем этим фактам я уже неоднократно давал показания. Допрос прошел в теплой дружеской обстановке", — заявил бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов выйдя после допроса.

Он отметил, что сегодня состоялись два допроса по делу Майдана, в котором он фигурирует как свидетель. "Я думаю, что поскольку я уже на эту тему давал ответы и сейчас меня заново спрашивали — основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я возможно сбавил темпы по Порошенко. Тему мы не сбавим — усилим. Запугивать нас не нужно", — уточнил экс-чиновник.

Кроме того, Портнов обвинил спикера Рады Андрея Парубия и директора департамента спецрасследований Сергея Горбатюка в организации преступной группировки.

Как известно, Генпрокуратура расследует преступное препятствование Евромайдану в ноябре 2013 — феврале 2014 годов, злоупотреблении властью правоохранителями, организацию умышленных убийств.

Напомним, Андрей Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Видео Портнов прокомментировал протесты против своего назначения на преподавательскую должность

Ректор Киевского университета имени Шевченко отменил свой же приказ о трудоустройстве на преподавательскую должность бывшего заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова, а также извинился за его назначение. Сегодня документ должны еще официально зарегистрировать.  

Портнов прокомментировал протесты против своего назначения на преподавательскую должность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции