Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело матери, которая оставила двоих детей на голодную смерть: почему громкий процесс затягивается

Каялась женщина только в первые месяцы. На третий год в СИЗО обвиняемая уже смеется.

Владельцы квартиры, где мать Владислава Трохимчук закрыла на девять дней без пищи и воды двух детей, только на третий год решились зайти внутрь. И впервые показали ТСН, где умирали от голода мальчик и девочка. Супруги Горовые сдавали свое жилье в аренду Владиславе и не пропустили ни одного заседания по резонансному делу. О том, почему громкий процесс затягивается, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как рассказывает хозяйка квартиры Юлия Горовая, квартира теперь у нее всегда будет ассоциироваться с этим жутким случаем, а по ночам ей до сих пор снятся кошмары.

Годовалого Даню и двухлетнюю Аню родная мать Владислава закрыла в дальней комнате, которую называют "адской". Чтобы дети двери не открыли, зафиксировала полотенцем. "Дети хотели есть, даже обои ели. А вон следы – они ели свои испражнения. Это к вопросу, какие тут могут быть оправдания", - говорят хазяева квартиры. Тем временем за закрытыми дверями в холодильнике была еда.

В 17 лет горе-мать приехала в столицу из села на Николаевщине. Вышла замуж за киевлянина и родила ему двух детей. Вскоре нашла другого мужчину и родила ему своего третьего ребенка, с новорожденным уехала жить к сожителю. А двоих детей от первого брака закрыла в съемной квартире на 9 дней. Сын умер от голода. Дочь едва спасли.

Каялась женщина только в первые месяцы. Но на третий год в СИЗО – обвиняемая уже смеется

В суде обвиняемая всегда молчит. В очередной раз появляется с новым цветом волос. И с обручальным кольцом на руке. В СИЗО ходят слухи, у нее вроде есть какой-то покровитель - человек, который оплачивает адвоката.

Бесконечный процесс раздражает уже даже судей. Прокуроры не могут обеспечить вызов четырех свидетелей, среди них главный – Антон Подчапко. Он – тот мужчина, к которому ушла Владислава от двух детей.

Он говорит, объяснения этому нет, а рассудит – Бог. Заявляет, что уже неоднократно его допрашивали следователи, об оставленных детях он не знал. На вопрос, знает ли он, что его уже два года ждут в суде, говорит, что заболел.

Следующее заседание назначают на 13 мая и обращаются к прокурорам - чтобы взвесили, что уже нарушают разумные сроки рассмотрения дела. В прокуратуре оправдываются – не их вина.

"Со стороны прокуратуры не может быть никакого затягивания. Думаю, что это все же до суда вопрос – когда", - говорят там и отмечают, что летом заседания будут проходить чуть реже, чем сейчас.

Затягивание процесса затягивает и лишение родительских прав горе-матери. Поэтому две ее дочери до сих пор живут в патронатной семье.

Обвиняемой грозит от 7 лет до пожизненного – но никто не может спрогнозировать, когда прозвучит приговор.

Напомним, 21-летняя Владислава Трохимчук закрыла в квартире на девять дней двух своих малышей без еды и воды. Тогда двухлетняя Анечка, родительских прав на какую женщину лишили, едва выжила, а годовалый Даня умер от голода. Абсурд ситуации в том, что обвиняемая до сих пор остается законной мамой третьего ребенка от любовника Антона. Судебный спор за младшую дочку еще продолжается – сожитель Трохимчук хочет воспитывать ребенка сам. Сейчас же сестрички живут вместе во временной патронатной семье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции