"Дело Курченко". Генпрокуратура зовет на допрос Гонтареву и Филатова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В прошлый раз Гонтарева проигнорировала повестку.

Генпрокуратура вызвала экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и бывшего заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова на допрос в уголовном производстве о хищении.

Повестки о вызове на допрос обнародованы на сайте ГПУ.

"Уголовное производство осуществляется по ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Гонтареву вызывают на допрос как подозреваемую.

Кроме того, ГПУ вызывает экс-заместителя главы Администрации президента Украины Петра Порошенко Алексея Филатова на допрос по ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно), ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой или в особо крупном размере).

Филатова также вызывают на допрос как подозреваемого.

Напомним, Генпрокуратура заявила о намерении вручить подозрения людям из окружения Порошенко. Экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, главы Администрации Президента Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву вызывают на допрос. Их повестки появились на официальном сайте Генпрокуратуры - рядом с аналогичными для экс-министра экологии Николая Злочевского и банкира Константина Стеценко. Все фигуранты указаны как подозреваемые в деле беглого олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.

ВидеоГПУ опубликовала повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой

Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что следователи могут встретиться с ней в Лондоне, где она на данный момент живет и работает. Гонтарева, а также экс-глава АП Порошенко Борис Ложкин и действующий заместитель главы Администрации Алексей Филатов фигурируют, как подозреваемые по делу олигарха-беглеца Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.  

ГПУ опубликовала повестки Ложкину, Филатову и Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции