Дело Гриба: суд РФ не разрешил политзаключенному увидеться с матерью, украинскими дипломатами и врачом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отец Павла сообщил, что судебное заседание было сорвано.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону не позволил матери политзаключенного Павла Гриба и украинским дипломатам посетить его, а также отказал украинскому врачу Василию Притуле в осмотре своего пациента.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook отец мальчика Игорь Гриб.

"2 минуты. Столько времени заняло "судебное заседание" 18 февраля в деле Павла. Судья открыл его и сразу закрыл. На нем не было ни прокурора, ни переводчика. То есть, срыв судебного заседания был спланирован заблаговременно", - написал он.

По словам Гриба-старшего, судебное заседание было сорвано из-за того, что приехал украинский профессор Василий Притула, который является очень нежелательным свидетелем для "фемиды" РФ.

"Суд отказал матери на свидание с сыном. Суд отказал профессору Василию Притуле осмотреть Павла. Суд отказал украинским дипломатам встретиться с гражданином Украины. Ни одного представителя украинских СМИ не было", - подчеркнул мужчина.

Кроме этого Игорь Гриб отметил, что следующее судебное заседание по делу его сына запланировано на 4 марта 2019 года.

2 минуты. Столько времени заняло "судебное заседание" 18 февраля в деле Павла. Судья открыл его и сразу закрыл. На...

Опубликовано Игорем Грибом Понедельник, 18 февраля 2019 г.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просила суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

24 января во время заседания суда в Ростове украинскому политзаключенному Павлу Грибу пришлось вызвать скорую.

28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции