Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело евромайдановца Бубенчика: ГПУ подала новое ходатайство об избрании меры пресечения

Судебное заседание состоится через неделю.

Генеральная прокуратура Украины подала в суд новое ходатайство об избрании меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику.

Об этом заявил его адвокат Игорь Коржук, пишет "Украинская правда".

"С этим ходатайством я пока не знаком, но ознакомлюсь в ближайшее время. Его рассмотрение назначено на 24 апреля в Печерском райсуде Киева", - сказал он, отметив, что ходатайство было внесено прокурорами недавно.

ВидеоАктивиста Майдана Бубенчика в умышленном убийстве больше не обвиняют

Осталась статья "покушение на убийство работника правоохранительных органов". Впрочем, на нее распространяется действие закона об амнистии для участников Революции Достоинства. И еще этому человеку вменяют незаконное обращение с оружием. Меру пресечения, по крайней мере сейчас, не будут выбирать.

Активиста Майдана Бубенчика в умышленном убийстве больше не обвиняют

По мнению Коржука, прокуратура не будет просить о назначении меры пресечения в виде содержания под стражей для Бубенчика, но точной информацией он не владеет.

Также он отметил, что после вручения нового подозрения его подзащитному никакие следственные действия не проводились.

Напомним, ранее львовянин Иван Бубенчик рассказал в интервью о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов. После этого на журналиста, который записал интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человек, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - отмечают истцы.

3 апреля Бубенчика задержали и вручили подозрение, доправив мужчину в Киев для избрания меры пресечения. Народные депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять Бубенчика на поруки. Впоследствии судья Печерского райсуда принял решение перенести заседание на утро 4 апреля, а генпрокурор Юрий Луценко решил заменить прокуроров в деле Бубенчика.

5 апреля новая группа прокуроров во главе с заместителем главы ГПУ Анжелой Стрижевской отозвала ходатайство об избрании меры пресечения из-за "недостаточной обоснованности" подозрения. Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры. В тот же день Бубенчику вручили новое подозрение и отпустили домой.

Сейчас мужчину подозревают в посягательстве на жизнь правоохранителя и незаконном обращении с оружием и боевыми припасами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции