Дело Евромайдана. Пострадавшие от "Беркута" с ночи блокируют судебный зал

Протестующие недовольны затягиванием рассмотрения дела до 7 декабря.

Потерпевшие по делу о четырех бывших бойцах спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года, продолжают блокировать зал заседаний в Шевченковском райсуде Киева.

Так, протестующие недовольны затягиванием рассмотрения дела, а также заявляют, что будут находиться в зале до тех пор, пока их требования не выполнят. Об этом сообщает Радио Свобода".

Потерпевшие в своих требованиях отметили, что ГПУ произвела ряд недоработок.

"К недоработкам ГПУ следует также отнести такие факты: а) большинство медицинских экспертиз 2013 г., если и проводились, а в основном они отсутствуют, не отражают реального тяжелого состояния пострадавших; б) потерпевшим и свидетелям для опознания предоставлялись нечеткие и старые фотокарточки из личных дел сотрудников "Беркута", что затрудняло опознание", — говорится в заявлении.

Также они сообщили, что игнорировались фотодоказательства из журналистских и личных расследований.

Добавим, что в знак протеста 12 потерпевших отказывались покидать зал суда и 30 ноября. Соответственно, они там ночевали. Потерпевшие накануне требовали увольнения из МВД лиц, которые причастны к преступлениям во время событий Евромайдана.

Напомним, тогда же, 30 ноября, суд перенес заседание относительно экс-бойцов "Беркута" Андрея Дидюка, Николая Тягнирядна, Евгения Антонова и Юрия Шевченко вплоть до 7 декабря. Интересно, что это решение приняли из-за отсутствия представителей прокуратуры и двух обвиняемых.

ВидеоУкраина отмечает третью годовщину разгона студентов на Майдане

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: