Дело Добкина о хищении земель Харькова передано в суд - Сарган

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Направленный в суд обвинительный акт касается шести человек.

Генеральная прокуратура 11 октября передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении хищения более 75 гектаров земель в Харькове, фигурантом которого является народный депутат от "Оппозиционного блока", бывший мэр Харькова Михаил Добкин.

Об этом в четверг, 11 октября, написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

"Сегодня в суд направлен обвинительный акт в очередном, уже третьем за 2018 год, уголовном производстве в отношении хищения более 75 гектаров земли, стоимостью более 240 миллионов гривен", - отметила Сарган.

С целью документирования указанной "кооперативной схемы", действовавшей в 2008-2010 годах (когда мэром был Добкин) следователями и прокурорами проведено более 300 допросов, 90 временных доступов к вещам и документам, 200 обысков, 70 осмотров, назначено и получено более 50 заключений экспертных исследований и значительное количество других следственных и процессуальных действий.

С целью возмещения причиненного ущерба наложен арест на незаконно выбывшие из собственности земельные участки и имущество подозреваемых, который является соразмерным с причиненным вредом.

По ее словам, правоохранители собрали достаточно доказательств по делу и направили в суд обвинительный акт в отношении шести человек.

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как и обещал Генеральный прокурор, дела народных депутатов, согласие на привлечение которых было получено в ВР, постепенно...

Опубликовано Ларисой Сарган Четверг, 11 октября 2018 г.

Напомним, 29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Видео"Он должен был остаться и умереть": в деле Януковича суд допросил Михаила Добкина

Служба безопасности Украины больше чем за год до аннексии Крыма и войны в Донбассе предупреждала Виктора Януковича об угрозе со стороны России. Об этом свидетельствуют письма тогдашнего председателя СБУ Якименко на Банковую. Михаил Добкин - один из немногих, кого допрашивали прямо в зале суда. Именно он, как тогдашний глава Харьковщины, принимал Януковича, когда тот бежал из Киева.

"Он должен был остаться и умереть": в деле Януковича суд допросил Михаила Добкина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции