Дело Бабченко: подозреваемый назвал человека в "фонде Путина", который отвечает за теракты в Украине

Борис Герман говорит, что сообщил об этом человеке контрразведке.

Подозреваемый в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что в "фонде президента России Владимира Путина" есть человек, который отвечает за теракты в Украине.

Об этом заявил Герман во время заседания суда, на котором ему избрали меру пресечения, передает Громадське.

"Вячеслав Пивоварник в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, когда еще жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник", — сказал подозреваемый.

По словам Бориса Германа, его знакомый, который сейчас живет в Москве, обратился к нему и в процессе общения выяснилось, что он занимается в "фонде Путина" организацией беспорядков в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Подозреваемый утверждает, что он сообщил об этом украинской контрразведке и спецслужба предоставила ему полномочия "изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы".

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие. 31 мая ему избрали меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

ВидеоБывший АТОшник рассказал, что именно ему предложили убийство Бабченко

Человек по имени Алексей Цимбалюк в социальной сети рассказал, что именно ему заказали убийство журналиста. После обнародования видеозаписи с получением аванса за работу, без изменения своего голоса, он не видит смысла скрывать свой поступок. Однако, рассказать детали отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Бывший АТОшник рассказал, что именно ему предложили убийство Бабченко

 

Оставьте свой комментарий