Делать маски и пить мочу не стоит: Супрун развеяла миф о чудодейственных способностях уринотерапии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди, использующие эту практику в своей жизни, пьют собственную мочу ежедневно.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла миф об альтернативном методе лечения и профилактики – уринотерапие.

«Скажу сразу – пить, втирать, делать маски или капли из урины (мочи) не стоит вообще. К тому же, не существует ни одного (!) научного подтверждения, что это имеет какую-либо пользу для здоровья», - заявила Супрун.

После недавней публикации BBC News Russian получили много запросов с просьбой написать про альтернативный метод...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 3 октября 2018 г.

По ее словам, терапия мочой имеет большое количество последователей, которые упрямо верят в магическую силу этой жидкости.

«Люди, которые используют эту практику в своей жизни, пьют собственную мочу ежедневно, принимают ванны, протирают лицо или закапывают мочу в глаза. Существуют даже книги, в которых мочу называют “водой жизни” и предлагают лечить ею все болезни: начиная от проблем с кожей и заканчивая онкологическими болезнями», - рассказала она.

Супрун объяснила, что распространенное мнение, что моча стерильна, ведь в основном состоит из воды. Действительно, вода составляет от 91 до 96% состава мочи. Однако это не означает, что она чистая или безопасная для употребления. Остальная часть – это соли, аммиак и другие побочные продукты, вырабатываемые в ходе нормальных процессов в нашем организме. Ведь наши почки работают как фильтры, удаляя все лишнее из крови. В виде мочи эти продукты поступают в мочевой пузырь.

Суть мочеиспускания состоит в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов. И отнюдь он не требует возврата этих продуктов обратно. Кроме того, моча может содержать опасные бактерии, которые способны нанести вред организму. Исследование состава мочи указывают, что эти бактерии могут загрязнять ее во время выведения из организма.

ВидеоУльяна Супрун дала советы, как уберечься от диабета без таблеток

Три простых правила, предупреждающие сахарный диабет! Руководительница Минздрава Ульяна Супрун продолжает информировать украинцев, как сберечь здоровье. И на этот раз на странице в фейсбук рассказала, как уменьшить риск диабета. Оказывается, спорт и правильная еда - гораздо эффективнее таблеток!

Ульяна Супрун дала советы, как уберечься от диабета без таблеток

«Во время употребления мочи, собственной или же чужой, бактерии могут попасть в организм и вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом или же спровоцировать инфекционное заражение. В частности употребление чужой мочи может ввести чужеродные организмы в ваш кровоток», - отметила Супрун

Еще один миф о чудодейственной силе мочи спровоцировали реальные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены употреблять собственную мочу вместо воды. Питье мочи в этом случае похоже на морскую воду. Из-за наличия в составе концентрированных солей и минералов, почки требуют больше воды, чтобы их переделать. Того, что человек может получать из мочи, конечно, не может быть достаточно. Зато это существенно ускоряет процесс обезвоживания. Поэтому мочу не рекомендуется пить даже в экстремальных условиях.

«Помните, что существует множество других безопасных способов получить витамины и минералы, следить за кожей или лечить болезни. А единственный рекомендуемый способ обращения с мочой – это избавиться от нее в туалете», - резюмировала и.о. министра здравоохранения.

ВидеоСупрун заявила, что транспортировка пациентов должна происходить только ногами вперед

Ногами вперед - не только для покойников. Исполняющий обязанности министра здравоохранения в соцсети развенчала очередной миф. Ульяна Супрун написала, что согласно всем международным протоколам, транспортировки пациентов происходит только ногами вперед.

Супрун заявила, что транспортировка пациентов должна происходить только ногами вперед

Напомним, ранее Супрун рассказала, как правильно тренировать мозг. В частности, глава Минздрава развенчала мифы о пользе специальных приложений и приложений для тренировки мозга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции