Деканоидзе заявила о вмешательстве политиков в работу полиции

По ее словам, подобное вмешательство недопустимо.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая сегодня, 14 ноября, подала в отставку, заявила о вмешательстве политиков в работу полиции.

Об этом она сообщила во время брифинга.

"...Все еще сохранившаяся традиция вмешательства в работу полиции политиков. Я не выносила сор из избы, я - государственный человек, но я считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми високими кабинетами, с просьбой и даже с требованием отказаться от вмешательства в работу национальной полиции", - заявила Деканоидзе.

"Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками, политики не должны пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политинтересов",- подчеркнула она.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Исполнять обязанности главы полиции Вадим Троян, который работал первым заместителем Хатії Деканоидзе.

На брифинге Деканоидзе заявила, что не считает его достойным этой должности. "Я не считаю, что Троян - политически независимое лицо. Поэтому я не вижу его на месте председателя Национальной полиции", - заявила председатель Нацполіції.

Оставьте свой комментарий