Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деканоидзе озвучила ошеломляющую статистику увольнений полицейских

При этом она отметила, что в Нацполиции не хватает профессиональных кадров.

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет об увольнении за год около 5,6 тыс. сотрудников полиции.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает "УНИАН".

"Было уволено около 5 тысяч 600 человек. На должности повышен около 4 тысяч 400 человек, и мы снизили тоже около 4 тысяч сотрудников, которые оставили свои "теплые" должности и переместились на низкие должности. Так что, я думаю, что это достижение. Достижение не потому, что мы реально кого-то уволили, а потому, что мы нашли новых людей, которые реально заслуживают быть на должности", - сказала глава Нацполиции.

При этом она отметила, что в полиции не хватает профессиональных кадров.

Также она сообщила, что в 2016 году было возбуждено 3,5 тыс. уголовных дел в сфере служебной деятельности, а 997 служебным лицам органов власти было предъявлено обвинение. В частности, обвинение предъявлено 463 служащим контролирующих органов.

Кроме того, с начала года в бюджетной сфере выявлено 2309 уголовных правонарушений, из которых 1187 связанные со средствами государственного бюджета и 1103 со средствами местных и областных бюджетов.

"Общая сумма ущерба по возбужденным уголовным делам в этом году составляет 508,2 млн грн", - сказала Деканоидзе.

Напомним, Деканоидзе назвала низкую зарплату полисменов главной проблемой. По мнению главной полісвумен страны, правоохранители не могут выполнять работы эффективно, получая 4 тысячи гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции