Дегустация спирта: специалисты смакуют водку нескольких десятков производителей ради честных выводов

Традиция работы комиссии возродилась в Украине.

В Украине возобновила работу дегустационная комиссия, которая определила лучших производителей спирта. За симпатии экспертов соревновались 15 разновидностей продукции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работа дегустаторов состояла в определении совершенных вкуса, чистоты и аромата напитка, который разводили до привычных водочных 40 градусов. Все бутылки были пронумерованы, дегустаторы не знали, где какой производитель и должны были отдаться собственным ощущениям.

ВидеоВыпить и не опьянеть: "Укрспирт" возобновил работу дегустационной комиссии

Для молодого руководителя "Укрспирта" возобновление работы дегустационной комиссии важно, потому что госпредприятие должно вернуть себе славу производителя высококачественного продукта. Специалисты будут заседать сегодня до позднего вечера. После дегустации спиртов они перейдут к бурному обсуждению.

Выпить и не опьянеть: "Укрспирт" возобновил работу дегустационной комиссии

Эксперты радуются тому, что украинские заводы сейчас для водки делают спирт только из зерна пшеницы и кукурузы. Зоя Кравчук уже 40 лет дегустирует водку, спирты и коньяки и прекрасно выглядит, потому что именно дегустирует, а не пьет алкоголь. Специалист убеждает, что в последние годы качество спиртов в Украине улучшилось. "Практически ароматизаторы не используются, если и добавляются ароматические добавки, то это спирты, изготовленные из ароматического сырья – это растительное сырье для того, чтобы придавить недостатки спирта. Радуюсь, что отошли от разнообразных биологических добавок, которые очень активно использовались", - говорит она.

Для молодого руководителя "Укрспирта" восстановление работы дегустационной комиссии очень важно, потому что госпредприятие должно вернуть себе славу производителя высококачественного продукта – сначала в Украине, а затем и за рубежом. "Для нас это чрезвычайно важно, потому что есть такое понятие, как "спирт ложится на воду", т. е. спирт должен быть соответствующего качества, и пытаемся отстоять ту репутацию, которая у нас сегодня есть", - рассказал Юрий Лучечко.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий