Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дебаты прошли без нарушения общественного порядка - МВД

На стадионе присутствовало 10 тысяч правоохранителей.

Министерство внутренних дел обеспечило публичную безопасность во время дебатов, которые произошли на НСК "Олимпийском" в пятницу, 19 апреля. Об этом после окончания дебатов во время брифинга сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, личный состав Нацполиции, Нацгвардии подразделений, ГСЧС с поставленными задачами справился и обеспечил правопорядок.

На "Олимпийском" присутствовало 22 тысячи граждан и около 10 тысяч правоохранителей. Впрочем, не всех желающих пустили на стадион. "Например, кто шел с запрещенными вещами, которые представляют угрозу для людей. Это было не массово. Просто они забыли выложить такие предметы. Кое-кто, кто хотел пройти, был пьян. Сейчас задержанных в отделениях полиции нет", - сказал глава Национальной полиции Сергея Князева.

Сегодня, 19 апреля, на "Олимпийском" состоялись дебаты. Президент Украины Петр Порошенко несмотря на две установленные сцены покинул свою позицию и пошел на сцену Владимира Зеленского. Перед началом дебатов кандидаты пожали друг другу руки.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции