Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дебаты на Олимпийском: в МВД рассказали, какие меры безопасности будут приняты

Вероятно, полиции будет больше чем было во время проведения Лиги чемпионов.

Спикер МВД Артем Шевченко рассказал, что полиция планирует привлечь беспрецедентное количество правоохранителей, если дебаты на НСК "Олимпийском" между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским все-таки состоятся. Об этом он заявил в комментарии изданию "Громадське".

"Мы будем работать над обеспечением правопорядка и безопасности в целом, а тем более во время дебатов на "Олимпийском", если они будут в таком необычном и весьма оригинальном и рискованном формате, что может быть впервые... МВД должно быть готовым, мы готовимся независимо от этого", — рассказал Шевченко.

По словам представителя полиции, у правоохранителей есть богатый опыт работы на этом объекте, но поскольку подобное мероприятие будет проводиться впервые, МВД привлечет беспрецедентное количество правоохранителей. Однако, точное количество назвать он не смог.

"Если дебаты будут на стадионе, наш призыв: никакого оружия и никаких предметов, которые могут быть использованы как оружие для нанесения вреда кому-либо. Будут очень жесткие, глубокие фильтрационные мероприятия во время входа на стадион, и не удивляйтесь большому количеству правоохранителей, которые, возможно, будут и в большем количестве, чем это было во время Лиги чемпионов", - добавил Шевченко.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

ВидеоКандидаты в президенты до сих пор не могут договориться о том, как и где провести дебаты

Порошенко - как и прежде - будет ждать Зеленского 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19 - в студии "Общественного". А вот Зеленский все еще хочет дебатировать только 19 апреля, и только на стадионе. Представители Зеленского в качестве альтернативы предложили сделать телемост между "Олимпийским", где будет Зеленский, и студией "Общественного", куда приедет Порошенко. Компромисс не приняли.  

Кандидаты в президенты до сих пор не могут договориться о том, как и где провести дебаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции