Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дебаты кандидатов: Аласания прокомментировал заявление о телемосте между "Олимпийским" и "Суспильным"

Правилами такие формы общения кандидатов не предусмотрены.

Дебаты в форме телемоста между НСК "Олимпийский" и студией "Суспильного", как предположила команда Зеленского, проводиться не будут. Об этом сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания изданию theБабель.

"Телемост запрещен правилами дебатов. Его не будет. Если 19-го придет Порошенко, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно", — сообщил Аласания.

Также глава "Суспильного" выразил уверенность, что Зеленский на дебаты не придет, потому что не заинтересован в них.

ВидеоКандидаты в президенты до сих пор не могут договориться о том, как и где провести дебаты

Порошенко - как и прежде - будет ждать Зеленского 14 апреля на НСК "Олимпийский" и 19 - в студии "Общественного". А вот Зеленский все еще хочет дебатировать только 19 апреля, и только на стадионе. Представители Зеленского в качестве альтернативы предложили сделать телемост между "Олимпийским", где будет Зеленский, и студией "Общественного", куда приедет Порошенко. Компромисс не приняли.  

Кандидаты в президенты до сих пор не могут договориться о том, как и где провести дебаты

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции