Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Давайте поставим весы": предприниматель-виновник скандала не верит в голодовку мэра города на Львовщине

Бизнесмен предлагает градоначальнику предоставить доказательства своих обвинений и своего голодания.

Трое суток продолжается голодовка мэра Золочева Игоря Гринькива, который таким образом протестует против незаконного, по его мнению, строительства в центре города. Вместе с единомышленниками он с помощью молота лупит стены застройки, а во время передышки принимает в палатке поблизости горожан и проводит совещания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Предприниматель купил кинотеатр, не платил арендной платы в городской бюджет, но уже в 2017 году возникает решение суда, чтобы зарегистрировать за ним право собственности на земельный участок. Мы в судах отменили незаконные решения, но произошла переуступка земельного участка, продолжается самовольное строительство", - рассказал городской председатель Золочева. По его словам, предприниматель незаконно приватизировал 30 соток земли – часть городской площади и бульвара, на которых начал возводить здесь кинозал и торговый центр.

ВидеоМэр Золочева третий день голодает из-за якобы незаконной застройки на муниципальной земле

Голодный протест за 30 соток земли. На Львовщине чиновник уже три дня отказываются от еды из-за якобы незаконного строительства и захвата земли в самом центре города. Говорит, юридические методы воздействия на застройщика не действуют, поэтому обратился к голоданию.

Мэр Золочева третий день голодает из-за якобы незаконной застройки на муниципальной земле

Игорь Барткив считает, что строительство вполне законно, а мэрия претендует на его приватизированную землю. "У меня есть разрешение на строительные работы, вот техническая документация на земельный участок, есть проект строительства, есть схема генплана, согласованы все службы, пожарная, санстанция", - утверждает предприниматель. В том, что мэр голодает, он не верит. "Давайте поставим весы, пусть каждый день приходит и взвешивается", - предлагает Барткив.

Как уже сообщалось, 14 мая мэр города Золочев, что на Львовщине, Игорь Гриньков объявил о бессрочной акции голодовки. "Объявляю о бессрочной акции голодовки против бездействия инспекции Госархстройконтроля, против бездействия правоохранительных органов. Сегодня мое место здесь на площади", - сообщил он.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацька

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции