Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Цветы можно сажать, ямка на ямке". Третьи сутки люди блокируют разбитые дороги и требуют их ремонта

Блокировки происходят на Николаевщине, а также на границы Буковины и Прикарпатья.

Третьи сутки жители Николаевщины блокируют движение по нескольким дорогам области - требуют, чтобы их отремонтировали.

В частности, жители села Возсиятское перекрыли трассу Кропивницкий-Николаев, на возобновление которой правительство выделило 300 млн грн. Но деньги до дороги не дошли.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

На поддержку земляков бессрочную акцию объявили и жители райцентра Еланец, которые заблокировали путь на Новую Одессу. Люди круглосуточно дежурят на трассах и расходиться не собираются. Говорят, будут ждать ремонтную технику. Пропускают только "скорые".

"Мы здесь будем стоять до тех пор, пока не начнутся ремонты на дорогах Еланецкого района в трех направлениях. Жители района не могут доехать до районного центра, жители райцентра не могут доехать до областного центра и все жители не могут доехать в Вознесенск в больницу", - говорит житель Еланца Валерий Алхимов.

ВидеоЖители Николаевщины третьи сутки блокируют движение несколькими дорогами, чтобы добиться их ремонта

Третьи сутки жители Николаевщины блокируют движение несколькими дорогами области - требуют, чтобы их отремонтировали. В частности, жители села Воссиятское перекрыли трассу "Кропивницкий-Николаев", на восстановление которой правительство выделило 300 миллиона гривен. И деньги до дороги не дошли. В поддержку земляков бессрочную акцию объявили и жители райцентра Еланец, которые заблокировали путь на Новую Одессу. Люди круглосуточно дежурят на трассах и расходиться не собираются. Говорят, будут ждать ремонтную технику. Пропускают - только скорые.

Жители Николаевщины третьи сутки блокируют движение несколькими дорогами, чтобы добиться их ремонта

Тем временем уже трое суток блокируют путь и на границе Буковины и Прикарпатья. Селяне вышли на протест также из-за ужасного состояния дороги. Обустроили полевую кухню, организовали круглосуточное дежурство. Говорят, не уйдут, пока чиновники не найдут денег на ремонт. Год назад работы начали, и восстановили лишь треть от потребности. Разбитым вдребезги остается 5-километровый участок. В облавтодоре сетуют, что средств в местном бюджете нет. Компания, которая делала ремонт, не может его продолжать, пока государство не вернет ей долг - 300 млн грн. Поэтому теперь все зависит от правительства.

"Зимой я ехал один раз в Вижницу, то добирался два часа. Цветы можно сажать, ямка на ямке. Картошку выращивать. Но ездить невозможно", - говорит депутат Путильского райсовета Юрий Степан.

ВидеоСеляне вышли на протест из-за ужасного состояния дороги на границе Буковины и Прикарпатья

Уже трое суток блокируют путь и на границе Буковины и Прикарпатья. Селяне вышли на протест также из-за ужасного состояния дороги. Обустроили полевую кухню, организовали круглосуточное дежурство. Говорят, не пойдут, пока чиновники не найдут денег на ремонт. Год назад работы начали, и восстановили лишь треть от потребности. Разбитым вдребезги остается пятикилометровый участок.

Селяне вышли на протест из-за ужасного состояния дороги на границе Буковины и Прикарпатья

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции