Цветные шарики, перерезание ленты и чиновники: на Винничине в школе помпезно открыли туалет

Для сельской школы это оказалось значимым событием, которого ждали 30 лет.

В селе Медвежье Ушко Винницкой области торжественно открывали школьную уборную. Ее здесь ждали более 30 лет, с тех пор, как построили здание. Поэтому открывали громко и не ожидали, что церемонию высмеют в соцсетях. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ сельской школе торжественно открыли уборную, на которую ученики и учителя ждали более 30 лет

Цветные шарики, перерезание ленточки и чиновники при галстуках - так в селе Медвежье Ушко торжественно открывали школьную уборную. Ее ждали более 30 лет, с тех пор как построили сооружение. Поэтому открывали громко и не ожидали, что церемонию высмеют в соцсетях.

В сельской школе торжественно открыли уборную, на которую ученики и учителя ждали более 30 лет

После того, как фотографии с церемонии открытия туалета появились на сайте Винницкой райгосадминистрации, чиновников высмеяли во всех соцсетях. Не помогло и быстрое удаление новости.

Про туалет в стенах школы здесь мечтали более 30 лет. Все это время, и в мороз, и в жару - дети бегали на двор. Поэтому когда деньги на уборную нашли, открыли ее помпезно. С высокими гостями, перерезанием ленточки в цветах флага, фотосессией и пожеланиями.

Новый туалет, который стоил 350 тысяч гривен, дети еще не видели, потому что сейчас в школе карантин. Взрослые уже распределили кабинки - одну отдадут учителям, другие - ученикам. И в понедельник, когда дети вернутся в классы, им проведут инструктаж, потому что в большинстве сельских хат, говорят учителя, таких удобств нет.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий