Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Coca-Cola не приостанавливала производство в Украине из-за недостатка жидкого хлора

Ранее СМИ распространили новость о том, что всемирно известные производители напитков вынуждены прекратить работу.

В компании Coca-Cola Ukraine опровергли обнародованную ранее информацию о приостановке производства продукции.

"Компания работает в обычном режиме. Мы предприняли все необходимые меры, чтобы работать бесперебойно", - отметили в компании в ответ на запрос ТСН.ua.

Ранее заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская заявила СМИ, что из-за недостатка жидкого хлора и соляной кислоты, которые обеззараживают воду, свою работу в Украине останавливают всемирно известные производители напитков Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

В Carlsberg заявили, что не закрывают завод в Украине из-за дефицита хлора, и ждут помощи от правительства.

Напомним, "Днепроазот", который производит жидкий хлор и соляную кислоту в городе Каменское Днепропетровской области, остановился 15 июня. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "Днепроазота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды.

ВидеоУкраинский грозят перебои с питьевой водой из-за дефицита хлора для ее обеззараживания

На водоканалах заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают воду. В середине июня "Днепроазот", который производит жидкий хлор, прекратил поставки и остановил производство из-за слишком высокой цены на газ. Уже на следующей неделе водопроводную воду в некоторых регионах могут значительно ограничить, а в некоторых городах и полностью перестать подавать.

Украинский грозят перебои с питьевой водой из-за дефицита хлора для ее обеззараживания

Выбор редакции