"Циничные заявления". МИД Украины ответил на упреки спикера Госдумы РФ об экономическом разорении Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также в МИД осудили визит российских депутатов в Крыму по случаю годовщины аннексии полуострова.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом делегации Государственной думы РФ во главе с ее председателем Вячеславом Володиным, а также некоторых членов российского правительства, который начался 15 марта в аннексированный Крым.

Об этом говорится в заявлении МИД.

"Украина рассматривает этот и другие подобные "визиты" руководства Российской Федерации как дальнейшие шаги по легитимизации попытки незаконной аннексии Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а сделанные российскими чиновниками заявления - циничными и откровенно провокационными", - подчеркивают дипломаты.

Именно разрушительная и безответственная политика российской оккупационной власти в течение пяти лет оккупации привела к существенному обострению экономических, социальных, гуманитарных и экологических проблем на полуострове, добавляют в ведомстве.

МИД заявляет, что вся ответственность за эти и другие международно-противоправные деяния возлагается на Россию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права.

Министерству иностранных дел Российской Федерации направлена нота протеста.

Напомним, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в пятницу, 15 марта, заявил, что Украина должна возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет претерпел полуостров от "разрушительной политики".

Как сообщалось, накануне МИД решительно осудил визит делегации французских депутатов в Крыму по случаю годовщины аннексии Россией полуострова.

Также к пятилетию аннексии в Крым собрался и президент РФ Владимир Путин.

ВидеоКонгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции