"Циничное пренебрежение нормами": в МИД протестуют против визита Медведева в оккупированный Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это нарушение обязательств по двусторонними и многосторонними договорами.

МИД Украины выражает решительный протест из-за несогласованного с Украиной пребывания премьера РФ Дмитрия Медведева в оккупированном Крыму 28-29 июля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, МИД неоднократно подчеркивал недопустимость таких действий. Пребывание Медведева на анексированном полуострове "является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных норм международного права", подчеркивают в Министерстве.

Там напомнили, что также это нарушение обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых является Украина и Россия, в частности Устава ООН и ряда резолюций Генассамблеи ООН.

"Автономная Республика Крым и г. Севастополь является неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах. Это признается всем международным сообществом, которая уже неоднократно давала должную оценку международно-противоправным деянием Российской Федерации путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введения санкций против государства-оккупанта", - подытожили в МИД.

Напомним, в оккупированном Крыму прошли митинги против российской пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста для выхода на пенсию. "Две недели назад проклятая орда единороссов "государственного совета Крыма" одобряет пенсионный геноцид, который продвигает Медведев... Власть Медведева ненавидит собственный народ, они делают все, чтобы мы быстрее попали в гроб", – заявил на митинге первый секретарь крымских коммунистов Сергей Богатыренко.

ВидеоМинистр МВД Италии заявил, что Россия имела право аннексировать Крым

В интервью Washington Post политик, который не скрывает своей приверженности Москвы, объяснил, что Россия имела право аннексировать Крым, там состоялся референдум. Когда журналист напомнил о российских солдатах на полуострове, Сальвини добавил, что фальшивым был не референдум, а Революция достоинства. На такие слова уже отреагировали украинские дипломаты.

Министр МВД Италии заявил, что Россия имела право аннексировать Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции