Циклон "Мартина" завис над Украиной вместе со снегопадами, потому что его сдерживает антициклон из России

Несколько дней в разных регионах будет идти снег, а потом погода выровняется.

Накануне выходных снегопады накрывают Украину, и уже даже есть первые пострадавшие от непогоды. В Виннице автомобиль раздавила электроопора, а на на Хмельнитчине застрял рейсовый автобус с полусотней пассажиров, среди которых 20 детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первой удар стихии приняла на себя Буковина. Движение трассами в Черновицкой области затруднено, утром не везде люди могли добраться до работы. За сутки в Черновицкой области местами выпало до 40 сантиметров снега. Интенсивные осадки вызвали транспортный коллапс и в областном центре, где люди преодолевали огромные сугробы на улицах и часто вынуждены были идти пешком из-за отсутствия транспорта. За ночь из-за тяжелого снега обрушилось с десяток деревьев, но уже днем все основные улицы города расчистили для проезда. А там, где коммунальщики не прошлись, автомобилисты друг другу помогали выбираться из сугробов. Надеется на бесперебойную работу местный аэропорт, где усиленно расчищают снег со взлетно-посадочной полосы. Спасатели области и дальше начеку, ведь снег не прекращается.

ВидеоСильные снегопады накрыли почти всю Украину

В Виннице из-за непогоды даже есть пострадавший. Его авто раздавила электроопора, провода не выдержали снега. А в Хмельницкой области застрял рейсовый автобус с полусотней пассажиров. Среди них - 20 детей. Вытаскивали автобус из кювета с помощью спецтехники. Движение трассами страны пока не закрывают. "Автодор" отчитывается, что магистрали расчищают.

Сильные снегопады накрыли почти всю Украину

В Винницкой области намело 20 сантиметров снега, на дорогах области запрещали движение грузовиков. Спасатели извлекли из сугробов автомобили, которые съезжали в кювет из-за гололеда – таких нарахувалося несколько десятков. Непогода натворила бед и в самой Виннице – за сильного ветра и под тяжестью снега на проводах на автомобиль упала электроопора и травмировала водителя. "Он приехал забрать маму. С ним мама поехала в больницу. Сказала, что сейчас будут зашивать голову, сотрясение", - сообщил сын пострадавшего Егор. По состоянию на вечер пятницы, трассы в области уже открыты, но они достаточно скользкие. По прогнозам синоптиков, снег будет падать в регионе и следующие несколько дней.

На Харьковщине начало заметать утром. Дороги в городе быстро расчистили, а вот до тротуаров кое-где руки коммунальщиков не дошли, и там довольно скользко. После обеда в городе потеплело до +2 С, так что сугробы начали превращаться в лужи. И хотя снегопад прекратился, метеорологи ожидают новых осадков в виде снега или дождя, потому что "Мартину" держит над Украиной антициклон, который пришел со стороны России. "Циклон практически крутится на месте, атмосферные фронты тоже будут крутиться – он будет здесь, над Украиной, никуда не денется", - пояснила заведующая сектором метеопрогнозов харьковского РГМЦ Евгения Ляшенко. Синоптики прогнозируют, что за несколько дней стихия утратит силу, а погода станет ласково-зимней.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий