ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего зарегистрировано 34 человека.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты Украины.

Решение о регистрации кандидатов члены комиссии единогласно приняли на сегодняшнем заседании, пишет во вторник, 5 февраля, УНИАН.

Так, ЦИК установила соответствие представленных документов требованиям законодательства и зарегистрировала кандидатами в президенты Виктора Кривенко от “Народного руха”, Сергея Кривоноса от партии “Воины АТО” и самовыдвиженцев Сергея Носенко и Руслана Ригованова.

Таким образом, по состоянию на 5 февраля зарегистрировано 34 кандидата на пост главы государства.

Напомним, 3 февраля Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатами на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

В целом документы подали 89 человек, причем 17 из них - в последний день подачи документов. В частности, речь идет о выдвинутом партией "Сила людей" журналисте Дмитрие Гнапе и нардепе Надежде Савченко, документы вместо которой в Центризбирком принесла ее сестра, причем без залога в 2,5 млн грн.

ВидеоЦИК завершила прием документов от кандидатов в президенты Украины

89 человек хотят стать президентом Украины. По крайней мере столько человек подали документы в Центральную избирательную комиссию. В полночь ЦИК завершила прием документов. Теперь их должны проработать и решить - регистрировать кандидата или нет.

ЦИК завершила прием документов от кандидатов в президенты Украины

Сейчас в ЦИК есть еще время для рассмотрения всех поданных заявок. Этот срок истечет 8 февраля включительно, а уже 9 февраля Центризбирком должен обнародовать окончательный список кандидатов в президенты Украины.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции