ЦИК законно отказала Симоненко в регистрации кандидатом в президенты - Верховный суд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отказ обоснован запретом Компартии.

Верховный суд считает правильным вывод суда первой инстанции о том, что постановлением ЦИК лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко правомерно отказано в регистрации кандидатом в президенты.

Об этом говорится в сообщении суда в Facebook.

Суд обосновал свою позицию тем, что несоответствие устава, наименования и символики партии, которая выдвигает своего кандидата, требованиям закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", обусловливает отказ ему в регистрации.

В суде также подчеркнули, что политические партии, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям вышеуказанного закона, не могут быть субъектом избирательного процесса.

Если кандидата на пост Президента Украины выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют...

Опубликовано Верховный Суд Вторник, 12 февраля 2019 г.

Напомним, Шестой апелляционный административный суд на заседании 6 февраля, отказал в удовлетворении иска председателя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко к Центральной избирательной комиссии.

3 января запрещенная в Украине Коммунистическая партия выдвинула кандидатом в президенты на выборах 2019 года Петра Симоненко.

Однако еще в январе министр юстиции Украины Павел Петренко предупреждал, что лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Петр Симоненко не может выдвигать свою кандидатуру на пост украинского президента от коммунистов.

ВидеоЦИК отказала Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты

Такое решение члены комиссии приняли единогласно. Там объяснили - зарегистрировать Симоненко не могли, потому что он выдвигался от Коммунистической партии, пропаганда и символика которой в Украине запрещена. В его анкете отсутствует информация о месте проживания на территории Украины на протяжении последних десяти лет.

ЦИК отказала Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции