ЦИК создала избирательные участки для голосования военных в зоне ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего создано 80 участков.

Центральная избирательная комиссия создала специальные избирательные участки и комиссии на территории воинских частей в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом в четверг, 14 марта, сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК образовала в исключительном случае 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей (формирований) в пределах Донецкой, Луганской и Львовской областей.

Таким образом, на территории Донецкой области создано 65 избирательных участков, на территории Луганской – 14, и еще одна на территории Львовской области.

Также созданы участковые избирательные комиссии на указанных специальных избирательных участках.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля.

Известно, что Центральная избирательная комиссия заключила договор с государственным предприятием "Полиграфический комбинат Украина" на изготовление избирательных бюллетеней для голосования за кандидатов на должность президента общей стоимостью 166,36 млн грн.

О кандидатах, которые примут участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями за 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

ВидеоВыборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Центральная избирательная комиссия заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней, тогда как избирателей - только 35 миллионов. При этом точное количество украинцев, которые будут принимать участие в голосовании, в ЦИК назвать не могут. Говорят, это станет известно только за неделю до президентских выборов.

Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции