Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чуть не потерял сознание": мэр Сум отозвался о скандальной публикации своего заместителя

Градоначальник пообещал реакцию, но не увольнение с должности.

Прокуратура открыла уголовное производство за скандальный пост заместителя мэра Сум Максима Галицкого. Он накануне столичного марша равенства выставил черно-белую фотографию с изображением узников концлагеря и написал, что прайды должны выглядеть именно так, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я чуть не потерял сознание. Я считаю, что такого нельзя делать, это неправильно, я полностью осуждаю. Моральное наказание я точно знаю, что будет, и разговор будет", - заявил городской голова Сум Александр Лысенко. Однако увольнять подчиненного мэр не собирается – противнику ЛГБТ-мероприятия грозит штраф.

Напомним, заместитель мэра Сум Максим Галицкий вечером 22 июня опубликовал в Facebook фото узников нацистского концлагеря Заксенхаузен с нашитыми на одежду перевернутыми вершинами вниз треугольниками. Таким образом в концлагерях Третьего Рейха обозначали гомо- и бисексуальных мужчин. Чиновник подписал фото: "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю – не за горами время, когда т.н. прайды будут выглядеть именно так". По факту подобных высказываний прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 161 УК украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды.

ВидеоЗаместитель мэра Сум оскандалился из-за сообщения про концлагеря для ЛГБТ

Публикацию Максим Галицкий разместил накануне столичного Марша равенства. Выставил черно-белую фотографию с изображением узников концлагеря и написал, что прайды должны выглядеть именно так. Пользователи соцсетей возмутились. Пост удалили со страницы. А заместитель мэра решил извиниться. Но перед ЛГБТ-сообществом, а перед жертвами концлагерей.  

Заместитель мэра Сум оскандалился из-за сообщения про концлагеря для ЛГБТ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции