Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше 4 тысяч человек приняли участие в двух акциях в Киеве

За нарушения в отделения полиции доставили лишь три человека.

В двух акций, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые уже состоялись в Киеве, приняло участие менее 4,5 тысячи человек.

Об этом журналистам сказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

"В Киеве прошло шествие от Арсенальной площади до Парка Славы. По нашим оценкам, до трех тысяч человек участвовали непосредственно в ходе. Еще люди подходили к памятнику. Правоохранителей мы задействовали до 2 тыс. – вместе с Национальной гвардией, подразделениями ГСЧС, на двух крупных локациях в Парке Славы и на Софийской площади - там также проводилась акция, проводился марш. Там приняло участие порядка 1,2 тыс. лиц. Там все прошло без нарушений", - сказал Крищенко.

Возле Парка Славы и Арсенальной площади фактически крупных правонарушений и провокаций не произошло, отметил он.

Он также добавил, что во время этих акций трех человек доставили в районное управление полиции за использование запрещенной символики.

"У нас есть три человека, которые были доставлены в районное управление: одна приглашена, двое доставлены. (Было составлено – ред.) два административных протокола за использование запрещенной символики", - сказал Крищенко.

По его словам, в настоящее время в Киеве ситуация остается спокойной. "Женщина с портретом Сталина преклонного возраста, одна женщина с детьми, георгиевские ленты на детях. Одна женщина также была приглашена районного управления перед началом акции. У нас была информация, что у нее – элементы одежды с георгиевскими лентами", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции