Чумака официально назначили заместителем генпрокурора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рябошапка согласовал его кандидатуру с Зеленским.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил бывшего нардепа Виктора Чумака своим заместителем. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ ГПУ. 

Чумак будет занимать должность заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора. Приказ о его назначении Рябошапка подписал сегодня, 11 сентября.

В ГПУ отметили, что кандидатуру Чумака соглосовал президент Украины Владимир Зеленский.

Привели в генпрокуратуре и краткую биографию заместителя генпрокурора. Чумак в 1995 году окончил Киевский университет им.Т.Шевченко по специальности "Правоведение". До 1999 года работал в Национальной академии государственной пограничной службы, а с 2000 возглавил управление правового обеспечения Госкомитета по делам охраны госграницы.

В течение 2004-2009 годов работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований. Был народным депутатом 7-го и 8-го созывов и работал на должности председателя, а затем заместителя председателя Комитета по вопросам предотвращения и против коррупции.

Как сообщалось ранее, 2 сентября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении Анатолия Матиоса с должности главного военного прокурора. Он был исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции