Чубаров призвал крымчан посещать суды для поддержки политзаключенных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он добавил перечень ряда ближайших судебных заседаний.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал лиц, которые живут в оккупированном Крыму, посещать судебные заседания для поддержки украинских политзаключенных крымских татар.

Об этом он написал в Facebook.

"В ситуации, когда десятки крымских татар незаконно арестованы российскими оккупантами и являются политическими заключенными, которые бросили вызов Кремлю, каждый из соотечественников, которые проживают во временно оккупированном Крыму, может оказать особую помощь героям и их семьям", - говорится в сообщении .

Каждый из соотечественников, проживающих в Крыму, должен оказать помощь политзаключенным и их семьям. В ситуации,...

Опубликовано Рефатом Чубаровым Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Также он добавил перечень ряда ближайших судебных заседаний, которые должны состояться и в оккупированном Крыму, и в РФ.

Фотогалерея В окупованому Криму затримують учасників одиночних пікетів (5 фото)

ВидеоСостояние крымского активиста Владимира Балуха ухудшилось

Состояние Балуха, который голодает в крымской тюрьме уже 184 дня, ухудшилось, он сообщил о своем решении - срочно написать завещание. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, российские власти искажают информацию о реальном состоянии Балуха.

Состояние крымского активиста Владимира Балуха ухудшилось

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Дінзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО. 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции