#чтобывыбылиздоровы: Супрун развенчала миф о луковой защите от гриппа и простуды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Использование лука не принесет желаемого эффекта защиты.

Действительно ли развешивания лука в учебных кабинетах может уберечь детей от простуды или гриппа? Мысль о луке как своеобразном обереге от гриппа, не редкая среди родителей школьников, да и в целом общества.

Соответствующий миф о луковой защита от гриппа одолела в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Мол, способов использовать лук, а иногда и чеснок, существует очень много — их подвешивают в помещениях или же нарезают и расставляют по углам. Кроме того, многие прибегают к приготовлению капель для носа или просто едят их целыми.

Ко мне обратились обеспокоенные родители школьников. Их интересует, действительно развешивания лука в учебных кабинетах...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 18 октября 2018 г.

«Все эти способы не имеют под собой должного научного обоснования. И такое использование лука не принесет желаемого эффекта защиты», - убеждена чиновник.

Очень вероятно, что от потребления луковицы могут начаться изжога или дискомфорт в желудке. Тоже самое будет происходить и в слизистой носа — сильное раздражение, в то же время увеличение выделений. В частности дети очень чувствительны к запаху лука. Наиболее вероятно, что такое профилактическое “меню” не будет способствовать учебному процессу.

Что же действительно поможет минимизировать риски заболеть для детей:

➡вакцинируйтесь от гриппа сами и сделайте прививки и вашему ребенку — одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа, ведь поможет сформировать иммунитет против вируса

➡напоминайте детям о правилах гигиены, особенно важно тщательно мыть руки

➡всегда проветривайте помещение и по возможности проводите больше времени с детьми на свежем воздухе

➡сбалансированное питание, полноценный сон и достаточный уровень физической активности — также эффективная профилактика болезней

➡если ребенок заболел — останьтесь дома и проконсультируйтесь с вашим семейным врачом относительно лечения

«Лук и чеснок оставьте для вкусных и питательных блюд и употребляйте их лишь как часть сбалансированного питания. А детям лучше предложите теплый чай с малиной», - резюмировала Супрун и преодолевала хэштег

#абивибулиздорові (#чтобывыбылиздоровы - рус). 

ВидеоНогами вперед. Ульяна Супрун развенчала очередной миф

Ульяна Супрун написала, что к ней обращаются врачи, чтобы она повлияла на людей и развенчала предрассудок. Мол пациенты и их родственники часто просят транспортировать на носилках или каталке как угодно, только не ногами в перед, потому что так выносят покойника. Супрун уверяет, нести ногами вперед - предусмотрено всеми международными протоколами.

Ногами вперед. Ульяна Супрун развенчала очередной миф

Напомним, ранее Супрун отметила, что малина - не панацея во время лечения простуды. Она дала советы, как вылечиться как можно быстрее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции