Чтобы закрыть кладбище побитых "Приусов": украинским копам дали уроки контраварийного вождения

Далее полученные навыки полицейские должны передать своим коллегам.

Месячник улучшение водительских навыков устроили для столичных полицейских. Копы прошли курсы контраварийного вождения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С копами инструкторы отрабатывали, в частности, такие маневры, как управляемый занос, полицейский разворот, объезд внезапного препятствия на мокрой дороге и тому подобное. Результатами остались довольны: 75% продемонстрировали отличный результат в итоговых тестах, остальные 25% получили оценку "хорошо".

ВидеоКиевских полицейских целый месяц учили контраварийному вождению

Как следствие, 48 столичных полицейских получили сертификаты об окончании курса по безопасному вождению. Эти учения организовал Европейский союз, где хорошо знакомы с аварийностью на украинских дорогах.

В Украине каждый год на дорогах гибнет тысячи людей, да и сами полицейские не могут похвастаться, что умеют хорошо водить автомобили. Лишь столичные полицейские за несколько первых месяцев работы разбили половину своих новеньких авто – 150 штук. В Одессе активисты разыскали целое "кладбище" разбитых "Приусов". Водители на регистраторы не раз фиксировали, как полицейские совершают аварии. Сами патрульные объясняют количество своих ДТП графиком и стрессовой работой, однако надеются на исправление ситуации.

На Херсонщине патрульные полицейские на "Toyota Prius" врезались в карету "скорой помощи"

Курсы безопасного вождения, кроме Киева, организуют еще и в Харькове и Львове, в общем учить 144 полицейских. Те, кто прошел курсы, передадут опыт своим коллегам – так сэкономят средства, резину и бензин. Организаторы надеются, что курсы должны сохранить не один десяток полицейских машин.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: