Чтобы вы были здоровы: разрушительница мифов Супрун рассказала, полезно ли употреблять таблетки перед застольем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Супрун призывает быть осторожными с ферментными препаратами.

Если любите “помогать” желудку переварить пищу при помощи ферментных препаратов - обратите внимание! Несколько таблеток до тяжелого застолья не спасут от последствий переедания. Универсальный совет в этом случае - есть меньше и не полагаться на силу таблеток.

Об этом в своем Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Природные ферменты помогают расщеплять пищу, чтобы мы могли всасывать питательные вещества. Ротовая полость, желудок и тонкий кишечник вырабатывают некоторые пищеварительные ферменты. Впрочем, большинство образует поджелудочная железа. Основные: амилаза для расщепления углеводов, протеаза - белков и липаза - жиров.

Есть болезни, через которые эти ферменты не образуются как следует. В этом случае и необходимы ферментные препараты. Эти лекарства разработаны и изучены прежде всего для пациентов с экзокринной недостаточностью поджелудочной, муковисцидозом (наследственная болезнь), раком поджелудочной железы или после оперативных вмешательств на желудке. Им необходимы такие препараты, которые в разных пропорциях содержат важные ферменты.

"То есть ферментные препараты используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а не просто употребляют, чтобы можно было больше съесть!", - говорит Супрун.

По словам главы Минздрава, в международных рекомендациях, по данным доказательной медицины, нет достаточно доказательств относительно эффективности и безопасности таких препаратов при переедании, нарушении диеты или если есть изжога.

Если любите “помогать” желудку переварить пищу с помощью ферментных препаратов — обратите внимание! Несколько таблеток...

Опубликовано Ульяна Супрун Суббота, 5 января 2019 г.

Важно:

  • Перед назначением таких препаратов нужны анализы и специальные исследования, подтверждающие нехватку ферментов.
  • Доза препарата подбирается индивидуально, в зависимости от степени выраженности панкреатической недостаточности, массы тела и интенсивности проявления симптомов. Просто самостоятельно брать и пить сколько хочется таблеток - не стоит.

"Поэтому перед тем, как предпринимать какие-либо ферментные препараты - консультируйтесь со своим врачом и не назначайте их себе самостоятельно. А чтобы пережить праздники без проблем с пищеварением и боли в желудке - не переедайте", - подытожила Супрун.

Напомним, ранее Супрун рассказала, почему важно учить иностранные языки.

ВидеоVIP застолья: как нардепы накрывают новогодний стол и которые покупают продукты

Журналистка ТСН вместе с знаменитой дизайнеркой посетила элитный магазин, чтобы посчитать во сколько обойдется звездный новогодний стол. А также вместе с народными избранниками и политиками приготовила новогодние блюда.

VIP застолья: как нардепы накрывают новогодний стол и которые покупают продукты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции