Чтобы вы были здоровы: разрушительница мифов Супрун рассказала, как вернуться в форму после праздников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты.

Для многих окончание праздников становится сигналом — сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал. Но возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью.

Об этом в Facebook информирует и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Исследования подтверждают следующий факт — несмотря на разные традиции празднования в мире, подавляющее большинство людей склонно набирать дополнительный вес в период праздников. В одном из исследований ученые анализировали вес людей из трех разных стран (около 3 тысяч человек) в течение одного года. Выявлено, что больше всего веса участники набирали после рождественских праздников — вес увеличивалось примерно на 0,5% через 10 дней после Рождества, в сравнении с весом за 10 дней до празднований. Но в целом набор дополнительного веса не превышал 1 килограмма и в другие праздничные периоды.

В другом исследовании ученые опровергали миф, что в среднем люди в США набирают более 2,5 килограмма за период праздников. И оказались правы — участники исследования набирали гораздо меньше веса — фактическая смена была 370 граммов.

«Но ученые предостерегают — в долгосрочной перспективе набранные несколько сотен граммов могут быть вредными. Они имеют способность накапливаться, если их игнорировать. Именно поэтому важно, после праздников и перееданий избавиться набрагої лишнего веса», - рассказала Супрун.

Несколько советов на этом пути:

Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. Разные “марафоны” сброс веса за 5 дней создают большой стресс для организма, как и переедание во время праздников. Старайтесь сделать свой рацион более здоровым — ешьте больше овощей и фруктов, клетчатки, злаковых и учитывайте размер порций.

Не начинайте сразу с интенсивных физических нагрузок — это повышает риск получить травму.

Если будете у семейного врача — не забудьте измерить талию. Измерение окружности талии — наиболее точный показатель, позволяющий выявить количество опасного абдоминального жира.

Возвращайтесь к своему привычному режиму дня — если он, конечно, у вас был здоровый

Для многих окончание праздников становится сигналом — сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзалТільки не спешите!...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 11 января 2019 г.

«Начинайте правильно питаться и больше двигаться как можно быстрее! Для этого не нужно ждать понедельника, 1-го числа или окончания всех праздников», - резюмировала Супрун.

ВидеоУльяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

По данным синоптиков, с собой новый антициклон несет малооблачную погоду и существенное снижение температуры. Ночью до минус 20 градусов на Западе и до минус 15 на остальной территории. О пользе сала в соцсети написала Ульяна Супрун. Ей уже передают благодарность продавцы сала, потому что покупателей после ее поста стало больше.

Ульяна Супрун посоветовала есть сало, чтобы не мерзнуть зимой

Напомним, ранее разрушительница мифов Супрун рассказала, полезно ли употреблять таблетки перед застольем. По мнению главы Минздрава, с ферментными препаратами нужно быть осторожными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции