"Чтобы эти убийцы своей кровью захлебнулись". Дочь убитой Ноздровской указала на подозреваемых

Тело правозащитницы нашли в реке на Киевщине.

Главная версия следствия относительно убийства правозащитницы Ирины Ноздровской - профессиональная деятельность, скорее всего - главное дело, которым женщина занималась и по которому неоднократно слышала угрозы. Речь идет о смертельном наезде на ее сестру. Тогда за рулем был Дмитрий Росошанский, дядя которого на тот момент возглавлял Вышгородский суд. Свидетели утверждали, что водитель был в состоянии наркотического опьянения. Ирина добилась, чтобы его посадили в тюрьму на 7 лет.

Сама она исчезла за два дня до Нового года, а вчера ее нашли мертвой в реке на Киевщине. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Сегодня, 2 января, около сотни людей собрались под главным управлением Нацполиции в Киевской области с требованием честного расследования, справедливого наказания, и даже отставки полицейского руководства. Руководитель областной полиции пытается угомонить толпу - не удается.

Пока несли исправный громкоговоритель для руководителя, полицейский объясняет ТСН, что следствие на стадии проведения и назначения экспертиз. А несмотря на угрозы семье погибшей, охрану им не предоставили.

"Если поступит такое заявление от родителей, мы сразу выставим охрану для ее семьи. Без заявления – нет", - пояснил начальник Киевской областной полиции Дмитрий Ценов.

В конце концов пригодился микрофон хорошо подготовленных активистов.

"Пока сейчас на месте, где мы нашли тело, проводят дополнительный осмотр", - объясняет толпе Ценов.

"Это же маразм! Ни один человек, который угрожал, не допрошен. Понятно, что это заказное убийство, большие деньги за это заплачены, понятно, что вели Ирину, что прослушивали", - говорит организатор акции Лидия Гончаренко.

Но кто-то с нашивкой батальона "Донбасс" вдруг перебивает. Возникает потасовка. В конце концов, специальные люди разводят нападавшего с потерпевшим руководителем полиции и тот приглашает инициативную группу к себе. Обещает отчитаться о расследовании через две недели.

ВидеоСледствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Убийство правозащитницы Ноздровськои. Главная версия следствия - профессиональная деятельность. Скорее всего, последнее дело, которым женщина занималась и по поводу которого получала угрозы. Речь идет о смертельном наезде на ее сестру и попытку виновника со связями избежать наказания. Убийство Ирины Ноздровськои, тело которой накануне нашли в реке на Киевщине, возмутило общество. И уже сегодня несколько сотен человек собрались под главным управлением Нацполиции Киевской области.

Следствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Дальше активисты идут в Генпрокуратуру с требованием взять на контроль резонансное убийство. Там их услышали:

"Мы будем очень благодарны неравнодушным гражданам, которые имеют хоть какие-то данные или информацию по поводу погибшей, ее деятельности. Просим сообщать для того, чтобы можно было сконструировать полную картину, как все происходило. И как можно скорее найти убийц".

ТСН проверила, работает ли полиция на месте трагедии. Полиция рапортует, что допрошено 50 человек, собраны все вещественные доказательства с места, где вчера нашли тело Ирины Ноздровской. Впрочем ни одной живой души на месте трагедии съемочная группа не увидела, не говоря уже о кинологах и полицейских.

18-летняя дочь Ирины подозревает, кто мог убить ее маму.

"Это может быть месть. Ее держали, а потом перерезали вены и сбросили в реку. Они хотели, чтобы она подписала документы, что не имеет к ним никаких претензий", - говорит Анастасия Ноздровская.

Она говорит, что один из тех, кто угрожал ее семье, – их сосед.

"От него угрозы поступали постоянно. Это, получается, наш сосед. Он сидел в тюрьме. Он угрожает моим родителям, потому что его друг – Росошанский", - говорит девушка.

Но тот отрицает, потому что видел соседку в последний раз на заседании суда, на котором его приятеля отправили в СИЗО.

"29-го или 27-го числа на суде был. Последний раз ее видел", - оправдывается сосед.

После гибели мамы у Анастасии только одно желание:

"Я хочу, чтобы эти убийцы своей кровью захлебнулись".

Девушка говорит, что тех, кого она подозревает, не допрашивали. Из дома, где жил Росошанский, делом которого и занималась Ирина Ноздровская, к ТСН никто не вышел.

Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий