Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что пить в жару для восстановления баланса. Действенные советы диетолога

Ежедневная норма жидкости - 30 миллилитров на один килограмм вашего идеального веса.

После периода дождей Украину испытывает жара, которую украинцы активно запивают различными напитками как горячительными, так и безалкогольными. В ход идет все - от простой воды до крепкого алкоголя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пока температура берет новые высоты, дети занимают фонтаны. Водные процедуры для них - лучшее развлечение. Взрослые такого себе позволить не могут, поэтому охлаждаются напитками.

Диетолог Александр Кущ утверждает, что квас богат витаминами группы B, которые исчезают во время жары. Более того, почти такое же за витаминами и пиво, но главное - знать меру.

Лучший напиток в жару, говорит диетолог - родниковая вода. В идеале - талая. Но в городе такое почти не найти. Поэтому нужно ставить хорошие фильтры. За десяток километров от столицы своим колодцем гордится Лидия Максимовна. Женщина советует пить березовый сок, простую воду и компот. Специалисты же говорят, что жажду можно утолить, если не добавлять сахара.

Популярность также приобрели лимонады. Например, огуречный. В шейкере нужно лишь сбить лед, огурец, лимонный фреш и сахарный сироп, и добавить газированной минералки.

Врачи напоминают, что ежедневная норма жидкости - 30 миллилитров на один килограмм вашего идеального веса. В жару можно пить даже больше одинаковыми порциями в течение суток. Главное - не забывать, что алкоголь лишь обезвоживает организм.

ВидеоСпасение от жары: какие напитки лучше всего утоляют жажду и берегут здоровье

После периода дождей Украину испытывает жара, которую украинцы активно запивают разнообразными напитками - как хмельными, так и безалкогольными. В ход идет все - от простой воды до крепкого алкоголя. ТСН отправилась в народ узнать, кто как утоляет жажду, а заодно поспрашивала врачей - как правильно это делать без вреда для здоровья. Практические советы - в сюжете.

Спасение от жары: какие напитки лучше всего утоляют жажду и берегут здоровье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции