Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что делать, если провалились под лед. Советы спасателей

Можно выходить на лед, когда его толщина составляет от 10 сантиметров.

Спасатели предупреждают об опасности на льду. К концу недели синоптики обещают потепление. Уже на выходных прогнозируют 6 градусов выше нуля в среднем по Украине. А это означает, что лед начнет таять и станет хрупким. Такая погода после морозов - наиболее рискованная для зимних рыбаков.

Об этом говорится в сюжете Оксаны Муляр в программе ТСН.Ранок.

Залив Днепра. На льду лишь несколько рыбаков. Спасатели отправляются к ним вести профилактику. Рассказывают, что можно выходить на лед, когда его толщина составляет от 10 сантиметров. Советуют не употреблять спиртных напитков. Сейчас в заливе лед достаточно прочный, чтобы чувствовать себя уверенно.

Рыбалка Николай рассказывает, что ему уже приходилось здесь проваливаться. Выбрался на берег сам.

"Где-то два метра с половиной. Как раз хватит вам с головой. На плешню оперся - выход силой, на бок и откатился в ту сторону, с которой пришел", - вспоминает мужчина.

Как помочь самоуверенным рыбакам, неподалеку от них показывают спасатели. Советуют сразу же звонить спасателям по номеру 101. Найти какой-то предмет, длинную палку, веревку, поводок и тому подобное, чтобы подать человеку, который провалился. Нужно к нему подползать лежа – тогда вес тела распределяется на большую площадь и есть большая вероятность, что спасатель и сам не провалится.

Этой зимой столичным спасателям еще не приходилось никого доставать из-под льда.

"У нас была достаточно теплая зима. Больше всего людей мы спасаем после морозов, когда пригревает солнышко. Однако наши рыбаки все же рискуют своей жизнью", - говорит пресс-секретарь Управления ГСЧС Киева Светлана Водолага.

К концу недели лед даже на прудах и в заливах станет опасным. Синоптики обещают дальнейшее потепление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции