Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что будет с реформой образования: новая глава МОН назвала два основных приоритета

Министр считает, что хорошее среднее образование может быть только при условии хорошей дошкольной подготовки.

Министр образования Анна Новосад собирается продолжить реформу системы образования, начатое предшественниками, а в ее приоритетах – дошкольное обучение и адаптация к быстро меняющемуся миру.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает Лига.

"Много было вопросов ко мне, не остановите ли вы реформу, не вернете вы ее обратно, что вы думаете про новую украинскую школу. Я как человек, работавший с министром Гриневич, абсолютно разделяю ценности, заложенные в реформу", - подчеркнула она.

Новосад уточнила, что последние два года Минобразования занималось комплексной реформой школьного образования. В то же время, по ее словам, хорошая среднее образование может быть только при условии, что в первый класс приходят уже подготовленные дети. Поэтому изменения в дошкольном образовании будут одним из приоритетов МОН.

"Эффективное раннее развитие – это то, что может привить ребенку те навыки и умения ... которые будут крайне нужны в школе и без которых сложно будет успешно учиться", - отметила она.

Также своим приоритетом в новой должности Новосад назвала переориентации системы образования на потребности человека, адаптация его к быстро меняющегося мира.

Плейлист 5 видео Истории ТСН. Как воспитывают детей за рубежом

ТСН побывала в самых прогрессивных странах мира и воочию увидела, как там построена система дошкольного образования, какие ценности закладывают у детей с пеленок, и как они изобрели рецепты роста счастливых граждан.

Истории ТСН. Как воспитывают детей за рубежом

"Мы все должны быть готовы к тому, что скоро потребность в отдельных профессиях исчезнет, и нам нужно будет переучиваться и менять квалификацию. В таком ускоренном мире единственная возможность оставаться успешным и конкурентным - уметь учиться в течение жизни и иметь доступ к качественной системе образования. На это мы хотим направить наши усилия", - сказала она.

Тем временем ТСН начинает дискуссию: какой должна быть реформа детсадов. Кто главный в садике: воспитатель, родители или дети? Чему надо научиться до шести лет? Каких граждан воспитывают себе Дания, Южная Корея, Швеция, Франция и Польша? Корреспондентка ТСН Марина Макущенко побывала в каждой стране и воочию увидела, как там построена система дошкольного образования, какие ценности закладывают в детей с пеленок. О рецептах роста счастливых граждан - в спецпроекте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции