Чрезвычайная опасность. Спасатели предупредили о вероятном сходе лавин в Карпатах

В горах ожидают метели, сильные дожди с мокрым снегом, гололед и туманы.

О значительной лавинной опасности третьего уровня в высокогорье Ивано-Франковской и на востоке Закарпатской областей предупреждают спасатели.

Об этом говорится на официальной странице управления ГСЧС в Закарпатской области в Facebook.

Глубина снежного покрова в Карпатах местами составит до 70 сантиметров. Туристов и местных жителей призывают быть особенно осторожными и не подвергаться опасности.

27 ноября в Закарпатской области ожидаются сильные дожди. А на высокогорье будет идти сильный мокрый снег. В горах местами сойдут туманы, значительно ухудшая видимость. На перевалах возникнет гололедица.

Предупреждают также о повышении уровня воды на 0,3-1,0 м в реках области, а в нижних течениях Латорицы и Боржавы – на 1-2 м.

По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии утром, днем и вечером 26-го, ночью 27-го ноября...

Опубликовано Управление ДСНС Украины в Закарпатской области 25 ноябрь 2017 г.

Напомним, недавно синоптики сделали прогноз погоды в Украине на Новый год. Они считают, что нынешняя зима будет теплее, чем обычно, но всего на 1-2 градуса. Самым холодным месяцем будет декабрь – ближе к Новому году обещают морозы до 14 градусов. А дальше прогнозируют относительно теплые январь и февраль. Снега же в новогоднюю ночь, по мнению специалистов гидрометцентра, скорее всего, не будет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация