Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чистая постель, пароварка и телевизор: у Денисовой показали условия содержания Вышинского в СИЗО

Его адвокат рассказывал, что в камере руководителя "РИА Новости Украина" нет матраса и электричества.

Задержанный главный редактор издания "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский имеет в камере в Лукьяновском СИЗО все необходимые для проживания вещи.

Об этом на своем Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО в камере без электричества и матраса... По результатам проверки выявлено, что помещение, где содержится Кирилл Вышинский светлое (два окна), электрифицированное и чистое, имеет централизованное отопление и водоснабжение. Питьевой водой, бытовыми принадлежностями и посудой мужчину обеспечено. Вышинский имеет отдельное спальное место и чистую постель", - заявила она.

По словам Денисовой, условия его содержания соответствуют законодательству, а сам он никаких жалоб не отправлял.

Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО...

Опубликовано Людмилой Денисовой Вторник, 19 марта 2019 г.

Напомним, главного редактора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого обвинили в государственной измене, этапировали в Лукьяновское СИЗО. 20 марта должно состояться заседание Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины, который рассмотрит его жалобу на незаконность задержания. На это заседание планирует прибыть российская омбудсмен Татьяна Москалькова.

ВидеоРоссийская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

В Москве прошел митинг в поддержку Олега Сенцова. Активисты раздавали иностранным гостям открытки о сфабрикованном деле украинского режиссера. Четырех из них задержала полиция. Сенцов сейчас голодает уже 37-й день. К нему не пускают ни украинских врачей, ни омбудсмена. Москва и дальше не выполняет своих обещаний, говорит украинский уполномоченный по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона сорвала вчерашние договоренности о синхронном посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран. 

Российская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции