Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновников Запорожской АЭС уличили в присвоении почти 14 млн гривен

Работники атомной электростанции потратили деньги на якобы покупку запчастей.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили факт присвоения денег Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале 2017 года чиновники ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение капитального ремонта испытательного стенда, который используется для тестирования оборудования реакторных отделений энергоблоков атомной станции по проверке надежности работы системы, в частности устойчивости ядерных реакторов к сейсмической активности", - говорится в сообщении.

Как выяснили силовики, некоторые запчасти, которые подлежали замене в рамках соглашения, фактически на станцию подрядчиком не поставлялись. Однако должностные лица атомной станции подтвердили выполнение работ в полном объеме и перечислили коммерсантам почти 14 миллионов гривен.

Сейчас начато уголовное производство по признакам присвоения имущества группой лиц. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее руководство Укравтодора уличили в махинациях с тендерами. Оперативники задокументировали случаи, когда вследствие содействия чиновника Укравтодора определенное частное предприятие выиграло тендеров на сумму свыше 30 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции