Чиновники "Укрзализныци" погорели на взятке за аренду земли на Киевщине

Железнодорожники требовали 150 тысяч долларов за аренду участка.

Прокуратура задержала должностных лиц ПАО "Укрзализныця" за вымогательство взятки в размере 150 тысяч долларов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Опять Укрзализныця. За вымогательство взятки в 150 тыс. долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента О. Ященко", - написал он.

По словам Луценко, сейчас в компании идут обыски.

В свою очередь в пресс-службе "Укрзализныци" уточнили, что речь идет о договоре аренды земельного участка в пгт Песковка, и заверили, что способствуют проведению следственных действий.

"Обыски проводятся согласно постановлению Днепровского районного суда г. Киева. Руководителей нескольких департаментов подозревают в сговоре в отношении договора аренды земельного участка в пгт Песковка", - добавили в компании.

Отдельно в "Укрзализныци" подчеркнули, что надеются на объективность расследования уголовного производства от 15 марта 2017 года, и отметили, что подозреваемый в сговоре заместитель начальника юридического департамента был назначен на эту должность лишь 1 июня 2017 года, а до этого вообще не работал в области железнодорожного транспорта.

Напомним, накануне на Закарпатье на взятке погорел директор медицинского колледжа. Он требовал тысячу долларов для решения вопроса о зачислении абитуриентки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация