Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновники Киевщины присвоили 70 миллионов долларов, а "черную бухгалтерию" прятали в погребе

Чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следователи полиции Киевской области совместно с оперативными работниками Управления защиты экономики в Киевской области и прокуратурой области разоблачили и задокументировали преступные схемы растраты и присвоения бюджетных средств.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель полиции Области Андрей Небытов.

Служащие Васильковской райгосадминистрации с 2017 года через фиктивные предприятия заказывали строительные работы по ремонту учебных заведений по завышенным ценам и обналичивали бюджетные деньги через конвертационные центры. Таким образом им удалось присвоить более 70 миллионов гривен. "Проведено 17 санкционированных обысков в Васильковской районной государственной администрации, в собственных квартирах чиновников и приближенных к ним лиц, а также в фиктивных предприятиях. По результатам проверок изъяты печати и документы финансово-хозяйственной деятельности, после экспертизы которых станет возможным объявить подозрения и направить обвинительные акты в суд", - сообщили в полиции.

Следователи полиции Киевской области совместно с оперативными работниками Управления защиты экономики в Киевской области ДЗЕ НП...

Опубликовано Андреем Нєбитовим Четверг, 1 августа 2019 г.

«Нашли даже бухгалтерию в погребе», - добавил руководитель полиции Области Андрей Небытов.

Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, в июле бывшиму главе Одесской областной полиции и его заместителю сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества.

Видео ВРУ приняла изменения в закон об ответственности за хищение лесов

ТСН.Тиждень рассказывал о "черных лесорубах", которые фактически безнаказанно вырубают карпатские леса, делают горы почти лысыми, уничтожают эко-систему и ставят под угрозу всех, кто живет там рядом. И о хитром законе, который не наказывал за это, а наоборот - стимулировал рубить еще больше. Еще в апреле стало понятно: все зависит только от честности и неравнодушия тех, кто заседает сейчас в Верховной Раде. И вот на этой неделе в преддверии новых запланированных протестов потребность в них отпала.  

ВРУ приняла изменения в закон об ответственности за хищение лесов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции