Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновника-шпиона арестовали, но до сих пор не отстранили от работы в мэрии Харькова

В городском совете ждут официальных документов от силовиков.

Стало известно имя задержанного накануне по подозрению в государственной измене чиновника. Это Семен Хмельницкий, заместитель председателя департамента семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета, который работал с молодежными организациями и передавал в Россию собранную о них информацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спецоперацию задержания сотрудники СБУ проводили с максимальной осторожностью, чтобы подозреваемый не успел сбежать из страны. Задержанный сразу начал давать показания, в частности относительно форм передачи информации и мест встречи с россиянами. В контрразведке добавляют, что Хмельницкий имел доступ к секретным документам, так что теперь будут проверять его коллег, не были ли и они привлечены к преступной деятельности чиновника. В мэрии города не многословны, но сообщили, что Хмельницкого пока не отстраняли от работы и не увольняли. "Когда к нам поступят документы от силовиков, он будет отстранен, как минимум, на время следствия", - пояснили там.

ВидеоСтало известно имя харьковского чиновника, которого задержали по подозрению в государственной измене

Это Семен Хмельницкий. Заместитель одного из департаментов горсовета. В Украине работал с молодежными организациями, а в России передавал собранную о них информацию. В Департаменте контрразведки СБУ добавляют, что чиновник имел доступ еще и к секретным документам.

Стало известно имя харьковского чиновника, которого задержали по подозрению в государственной измене

Чиновников Харькова уже не впервые уличают в работе на ФСБ. В октябре прошлого года контрразведка рассказала о руководителе одного из районов Максиме Мусееве, который имел двойное гражданство и три года работал на ФСБ – создавал фейковые ветеранские организации, через которые собирал и передавал в Россию данные об украинских военных. Там же сейчас скрывается от следствия, а в соцсетях пишет, что не предатель, а жертва политической расправы.

О таком точно теперь говорят и родственники Хмельницкого. Мама чиновника не считает его виновным. "Он ездил по молодежной организации, принимал участие в тренингах", - говорит она о поездках сына в РФ. Хмельницкому уже избрали меру пресечения – 60 дней ареста. Если его вину докажут в суде, ему грозит до 15 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции